当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
“普陀山 五台山佛教名山书法联展”成功开幕
2013-11-15  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

    11月15日上午,由普陀山管委会、山西省忻州市文联、舟山市文联及普陀山佛教协会主办的“普陀山 五台山佛教名山书法联展”在市艺术剧院三楼展厅举行。市人大常委会主任钟达,市委常委、统战部部长忻海平出席开幕式。我市书协领导、理事、各县区书协、女书协、老年书协的书法家们以及社会各界的书法爱好者参加开幕式。
    本次联展共展出作品83幅书法作品,其中我市书法家作品43幅。两市以佛教文化和书法精品为媒介,使舟山海洋文化与忻州山水关城文化相互对话,相互交流,为增进两地交流与合作搭建了良好的平台,忻州市文联代表团负责人表示今天的活动为11月1日在忻州市秀容古城举办了“佛教名山五台山?普陀山书法联展”,画上了圆满的句号,他们从舟山书法中感受到舟山海洋文化的深厚底蕴,以及艺术家们讴歌新区建设的创作激情,希望两地文联继续开展各项合作,为佛教文化精髓和中华传统艺术在两市的进一步发扬光大,做出了新的贡献。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统