当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
沙井社区授牌成为首批 11个“浙江书法村”之一
2013-12-06  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

 

125日,舟山市普陀区展茅街道沙井社区于被浙江省文联、浙江省书法家协会授予“浙江书法村”称号。浙江省文联党组成员、书记处书记高克明,浙江省书法家协会副主席兼秘书长赵雁君、舟山市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席薛剑平,普陀区委常委、宣传部长李升以及来自舟山市近百名书法家及书法爱好者参加了授牌仪式。

沙井社区于2006年由社区书法爱好者自发组成书法爱好小组。多年来,得益于我市公共文化服务建设、尤其今年农村文化礼堂建设的大力推进,在社区村民和舟山市文艺界的热心支持下,沙井社区已经建成为“有底蕴、有特色、有队伍、有活动、有场所”的书法特色村。昔日麻将声声难再寻,今日书香阵阵处处见,沙井社区的村风民俗焕然一新。村民们创作书法作品,不但成为逢年过节时,馈赠父老乡亲的对联佳作,更在省市举办的各类展览和比赛中,取得了较好的成绩。

据悉,本次沙井社区入选 “浙江书法村”后,将作为省书协农村文化礼堂服务点,享受省书协协会及书法专家提供的送讲座、送辅导、送图书、送作品等服务服务。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统