当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
舟山市书协举办“浙风浙派?浙江省历届国展省展获奖作者精品展”暨重点作者创作沙龙
2013-06-09  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

    6月7日,由浙江省书法家协会、舟山市文学艺术界联合会主办,浙江省书法家协会创作委员会、舟山市书法家协会、舟山市艺术剧院承办的“浙风浙派?浙江省历届国展省展获奖作者精品展”在舟山艺术剧院三楼展出。据悉,此次展出共有70余件书法作品,各类作品风格迥异,吸引了广大书法家、书法爱好者品鉴学习。
    浙江省书法家协会副主席兼秘书长赵雁君、副秘书长何涤非、理事王自力出席了此次展览。赵雁君作重要讲话,他充分肯定了舟山市书法家协会近两年来的工作以及整体创作水平,并指出,舟山市书法家越来越多地出现在各类省展、国展中,展示了舟山书法的风貌。他强调,今年省书协的工作重点是围绕展览带动书协的书法创作以及会员队伍建设,为此,省书协成立浙江书法展览创作活动领导小组,最大程度地发掘各地市书法家们的创作潜能。他认为,舟山群岛新区建设对舟山市书法家协会既是机遇又是挑战,市场的大开放有利于书协加强对外交流,拓宽视野,但是如何打造舟山书法品牌,形成舟山书法风格仍然是值得思考的。
    下午,赵雁君主持召开“迎接‘沙孟海奖’第八届全浙书法大展、‘吴昌硕奖’第四届浙江篆刻大展,舟山重点作者创作沙龙”,与舟山市书法家协会重点创作骨干就书法形式和书法内容的关系、如何寻求个人书法风格等问题进行了深入的探讨和交流,并对重点作者创作的作品进行了现场点评,提高了舟山书法创作队伍的理论水平和鉴赏水平。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统