当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
舟山市书法家协会组织专家下县区指导创作
2013-06-09  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

    今年是舟山市书法家协会的创作年,各级各类展览各显风采,全国性展事比以前明显增多,省书协或主办或承办的全国性、全省性展览也不下五、六个,尤其是各地市的“晋杭展”,旨在反映浙江省各地市的书法创作水平。这些展览对于地方书协既是机遇,又是挑战。
    为充分展示舟山市书法创作水平,发挥书法在文化强市中的作用,提高广大书法家的创作热情、创作能力,舟山市书法家协会根据年度工作安排,于5月21日、27日、28日组织专家分别到定海区、岱山县、普陀区开展作品加工会活动,具体指导县区书法创作。三个县区积极响应该项活动,组织了近50位书家的近百幅作品。市书协主席贺能,副主席王天长,创作委员会主任林云、副主任俞文军和王国卫分别对作品的字法、笔法、写法、墨法等作了详细而严格的点评。
    本次活动基本反映了我市目前的创作水平、创作热情和创作风貌。市书协充分肯定了县区书协工作,认为书法家创作状态饱满,创作水平明显提高,同时要求广大书法家再接再厉、刻苦学习、扎实传统、勇于创新,努力提高自身的创作水平,提升舟山市的整体创作实力。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统