当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
“钱塘笔阵——浙江省地市书法精品邀请展 舟山篇 台州篇”在杭州图书馆隆重开幕
2013-09-03  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

    由浙江省书法协会、舟山市委宣传部、台州市委宣传部、舟山市文联、台州市文联共同主办的大型系列书法展“钱塘笔阵——浙江省地市书法精品邀请展舟山篇 台州篇”,于830日在杭州图书馆正式开展。

    省书法家协会副主席兼秘书长赵雁君主持了开幕式,省书法家协会主席鲍贤伦、舟山市人大常委会主任钟达、台州市人大常委会副主任高敏,分别作了热情洋溢的讲话。市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席薛剑平,副主席张辉,市书协主席贺能等领导及舟山市代表团近40人参加开幕式并参观了展览。

    本次展览共展出了两地市100多位书法家的近200幅书法精品,我市46位书法家以饱满的热情精心创作了以舟山文化为主要内容、统一纸质、统一尺寸的60多件作品,充分展示了舟山书法的整体实力,受到了参观者的一致好评。

    据悉,本次“钱塘笔阵——浙江省地市书法精品邀请展”共分八个系列展览,是科学实施浙江省文联、浙江省书法家协会精品创作工程与青年人才培养“新峰计划”的一个重要组成部分。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统