当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
市书法家进校园 举办迎新春笔会
2014-01-17  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

118,舟山市书法家协会与浙江海洋学院共同举办了“书法艺术进校园·迎春笔会”活动。当天,图书馆内翰墨飘香,10余名书法家们挥毫泼墨,或对联、或福字、或斗方、或横幅,共计书写作品近200幅。除一部分现场送给师生外,全部被浙江海洋学院收藏,并将用作校园文化建设,使美丽校园更有艺术气息。

浙江海洋学院党委书记周克非莅临活动现场,与各位书法家亲切交流。舟山市书法家协会主席贺能等为师生书写作品,并进行了现场指导。此次活动普及并推广了书法艺术,增添了学校浓厚的文化氛围,让更多的人特别是青年学生了解、热爱、弘扬中国传统书法艺术。

据悉,此次活动是舟山市书法家协会在春节来临前的系列活动之一,是市书协开展书法艺术进校园、进军营、进企业、进社区等艺术普及教育活动的实际体现。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统