当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
全国佛教名山书法联展迎来第二季,普陀山九华山共书墨韵禅意
2014-12-05  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

    12月4日,“般若普华——普陀山 九华山佛教名山书法联展”正式拉开帷幕,为横跨四年的舟山书坛盛事——“全国佛教名山书法联展”,写下了新的一页。从去年开始舟山市文联启动“全国佛教名山书法联展”活动,与山西五台山合作办展。在中部省市打响了舟山“海天佛国”的城市名片,也为舟山书法这一艺术品牌得到了宣传推广。今年在总结去年办展的经验上,市书法家协会进一步提高征稿评选的规模个标准。经过三个月的征稿、评选,共征集两地书法家作品108幅,其中池州市书法家协会作品56幅,舟山市书法家协会作品52幅。此次九华山?普陀山书法联展,为两地市的书法家搭建一个高品质的艺术交流平台,对进一步推动书法与传统文化的融合,提升书法技艺和境界,具有重要的意义。
    据了解,联展将于12月中旬在池州市进行展出。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统