当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
普荟书贤--峨眉山 普陀山佛教名山书法联展在舟山首展
2015-07-02  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

 

    为弘扬书法艺术,传承佛教文化,建立交流平台,促进两地市的社会文化建设,由四川省乐山市文联、浙江省舟山市文联、峨眉山管委会、普陀山管委会联合主办,乐山市书法家协会、舟山市书法家协会、舟山文化馆共同承办的“普荟书贤---峨眉山 普陀山佛教书法联展”首展于2015年6月19日上午9︰30在浙江省舟山群岛新区舟山美术馆开幕,同时举行了“普荟书贤---峨眉山?普陀山佛教书法联展”作品集发行仪式。
    出席开幕式的两地领导有:四川省乐山市文联常务副主席甘良,乐山市书法家协会主席张亨山,舟山市人大副主任冯淑仙,舟山市政协副主席黄洁明,舟山市委宣传部副部长、文联主席薛剑平,舟山市文广局局长陆深海,舟山市文联副主席王志良,舟山市书法家协会主席贺能等。
    薛剑平、甘良分别代表两地文联致词,黄洁明宣布普荟书贤---峨眉山?普陀山佛教书法联展开幕。开幕仪式后,两地文联、书法家参观了展览,并进行了艺术交流。
    第二次展览将于9月在峨眉山举行。
    本次联展共展出两地书法家作品百余件,也是继2013年与五台山、2014年与九华山之后第三场联展,她的成功举办标志着“四大佛教名山书法联展”系列划上圆满的句号。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统