当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
2016年省书协“迎省展”重点作者作品加工会在舟山举办
2016-06-12  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

为迎接第九届“沙孟海奖”、第五届“吴昌硕奖”、第四届温泉杯和第二届“浙江书法村”作品展等系列展览,浙江省书法家协会组成专家组自518日起分赴杭外10个地市作为期一月的“2016年浙江省书法家协会‘迎省展’重点作者作品加工会暨‘浙江书法村’创作骨干培训”。611日,省书协专家组来到第七站舟山市,为舟山市重点作者、书法村骨干分别进行创作加工和业务培训。

省书协副主席汪永江,副秘书长王义骅在元生大酒店芙蓉厅为全市重点作者作作品点评和创作辅导;省书协副秘书长何涤非赴“浙江书法村”沙井社区为该村创作骨干作培训。

汪永江、王义骅分别为我市50名重点作者近100件作品一一作了认真点评,既肯定成绩又指出不足及以后努力的方向,既有宏观高度,又细致入微。之后,汪永江就重点作者如何完成完整投稿作品作了总结,提出了四个方面的要求,同时希望舟山市在系列省展中多出作品、出好作品,无论在数量上、还是在质量上都有明显的提高。

何涤非首先为沙井社区48名骨干的80件作品一一作了点评,并不时地回答老同志的各种询问,点评后还与书法村骨干合影留念。之后,何涤非为他们作了题为《书法述要》的专题辅导,同时就大家普遍关心的用纸、选帖、临摹、创作等等问题一一作了补充。

在舟山的加工会创作态度认真、参加人员积极、作品数量较多,给专家留下了深刻印象;重点作者、创作骨干纷纷表示,一定把加工会上的领悟收获融入创作,争取在系列省展中有上佳表现。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统