当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
舟山市青年书法家协会成立暨第一次会员代表大会召开
2016-08-03  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【

730日上午,舟山市青年书法家协会成立暨第一次会员代表大会在舟山市文化馆召开。市文联副主席王志良,市书协主席贺能,副主席邬浙雷、王天长、王平汐、虞慧、俞文军以及来自全市各行各业的近70名市青年书协会员代表出席了本次会议,秘书长吴江年主持了大会。

大会听取了俞文军作的舟山市青年书法家协会筹备工作报告,审议并通过了《舟山市青年书法协会章程》,选举产生了舟山市青年书法协会第一届理事会。俞文军当选舟山市青年书法家协会主席,林赟、王忠军、阮忠勇当选副主席。同时,经主席提名,聘任张静峰为秘书长,周煜,释界定为副秘书长。随后,举行了舟山市首届青年书法展开幕式,表彰了十位市青年书展获奖作者。

近年来,我市书法新人辈出,一批有实力的青年书家已经走出舟山,走向全省乃至全国。目前,市青年书协有会员95名,其中国家级会员5人,省级会员15 人,他们的作品多次入展省级、国家级专业书法展,充分显示了我市青年书法的较强实力和广阔的发展前景。市青年书法家协会的成立,凝聚了全市各行各业书法艺术创作的青年积极分子和骨干力量,对在新形势下进一步繁荣和发展舟山群岛新区书法艺术事业将起到积极的推动作用。(市书协)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统