当前位置:首页
>> 文艺机构 >> 舟山市书法家协会
舟山市首届正书大展近期开展
2017-05-31  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【


    519日——528日, “喜迎十九大,书写正能量------舟山市首届正书大展”在舟山美术馆正面迎客。开幕式上,来自全市四个县区的书法家、书法爱好者近200人参加了现场观摹和交流。舟山市书法家协会主席贺能,副主席王天长、王平汐、鲍如钦、虞慧、吴江年等与书法爱好者共同交流探讨正书的含义、笔法。

    本次正书展不但对作品质量提出高要求,更从文艺理论内涵角度,挖掘出正书正大、端正、纯正的正能量。主办方匠心独具地选择90*90的正方框装裱,入展作品也正好90件,无意中也应证了正书展的规正和方正。

    市书协负责人表示,正书的策划和组织,为了更好地表达舟山书法所包含的人文精神和舟山书法家的时代担当。正如展览“前言”所指:正书者,篆隶楷也,规则端正,通行无碍;帝问公权用笔法,对曰:心正则笔正;喜迎十九大,正应时代,书写正能量,书家担当。

    正书展自36日在舟山晚报发布征稿启事后,受到了全市书法家、爱好者的欢迎,共收到作品300余件,既有18岁初学者,也有86岁的长者,经市书协评审委员会评审,共有90件作品入展,其中9件被评为优秀作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统