当前位置:首页 >> 专题专栏
初心使命⑨|市文联召开主题教育调研成果交流会
2019-10-25  作者:  来源:网络  浏览次数:  文字大小:【】【】【


根据“ 不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1023日,市文联召开主题教育调研成果交流会,通报市文联在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展调研的总体情况,交流分享调研成果,并进行点评。市委第六巡回指导组,市文联机关全体人员参加会议。

交流会上,市文联党组书记张跃良表示,自20199月“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市文联班子成员以推动文联工作、繁荣文艺发展为目标,扎实开展主题教育调查研究,紧密结合分管领域实际工作,聚焦文艺事业发展的热点难点问题,深入调查、认真研究、精准施策,体现出了刀刃向内的魄力决心、干事担当的责任意识、联系基层的群众作风、狠抓整改的务实精神,得到了文联职工及文艺工作者的广泛认可。通过调研,进一步强化了加强党对文艺工作领导的认识,进一步密切了同文艺工作者的血肉联系,进一步推动了市文联深化改革工作的开展,进一步发挥了调查研究对于文联改作风、增本领、强队伍的积极作用。

  市文联班子成员在交流会上分别发言,从调研总体情况、主要做法、调研中发现的问题及剖析、问题解决措施等方面介绍了各自开展调研的情况。张跃良进行逐一点评并表示,大家的调研题目切入点小,问题不足找得准,基础工作扎实,调研安排有代表性,调研方向有系统针对性,问题提炼、解决思路到位。下一步开展整改落实时,文联班子要深入论证完善、细化具体落实,实事求是地推进重点难点问题的逐步解决,为新时代舟山文联工作和文艺工作的创新发展谋好篇、布好局。

市委第六巡回指导组组长薛剑波表示,市文联主题教育调研成果交流会从讲政治的高度抓调研,深刻认识调查研究的作用和意义并贯穿始终,高频率、多角度多、全覆盖;从聚民心的高度抓调研,调研有问题导向,有分析问题依据,有解决问题底气,推动了工作深入开展;从强作风的高度抓调研,以从严从实作风下沉到基层创作一线,与群众面对面、心贴心,从群众认同中找文联工作的存在感,从群众期盼中找文艺事业的使命感,希望在接下来教育活动中不分神、不打折、不松劲,善始善终抓出更好成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统