当前位置:首页 >> 文艺动态
“红船颂 东海潮”舟山市庆祝中国共产党成立100周年主题音乐会隆重举行
2021-05-24  作者:  来源:市文联  浏览次数:  文字大小:【】【】【

 南湖启航,百年辉煌;东海放歌,逐梦未来。5月19日晚, 由浙江省文学艺术界联合会、中共舟山市委宣传部、浙江省音乐家协会联合主办,舟山市文学艺术界联合会、舟山市音乐家协会承办的 “从南湖出发——‘红船颂 东海潮’庆祝建党百年浙江省青年歌唱家巡回演唱会暨舟山市庆祝中国共产党成立100周年主题音乐会”在舟山普陀大剧院唱响,以歌抒怀庆祝党的百年华诞,以歌传情礼赞美好新时代。舟山市委常委、宣传部部长沈国通,舟山市人大常委会党组副书记、副主任钱军,舟山市政府党组成员、新区总规划师周建军,舟山市政协副主席贝璐国等领导观看演出。


本次音乐会共分为《开天辟地》《改天换地》《翻天覆地》三章,将学习教育的理性认知寓于音乐聆听的感性收获中,整场音乐会高潮迭起。

在第一章《开天辟地》中,《工农兵联合起来》《八月桂花遍地开》《三大纪律八项注意》等一首首革命歌曲将历史的印记赋予音乐,展现党在一次次血与火的淬炼中,砥砺前进的历程。



在第二章《改天换地》中,演出了《东方红》《北京的金山上》等红色经典歌曲,记录下中国共产党风雨兼程、奋斗不止的光辉历程。

在第三章《翻天覆地》中,演出了《不忘初心》等原创红歌,以及《数幸福》《小船.大船》等本土原创精品歌曲,令舟山观众感受到红色文化带来的心灵洗礼、精神升华,坚定打好“五大会战”,建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线,争创社会主义现代化海上花园城市的信心和决心。


本次演出也是我市党史学习教育的重要组成部分,用活用好红色文艺资源,以喜闻乐见的方式点燃党史学习教育热情,在“乐学活学”中着力提升学习实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统