当前位置:首页 >> 文艺动态
“学党史·传精神·跟党走”中国文艺志愿者在行动走进蚂蚁岛
2021-05-24  作者:  来源:市文联  浏览次数:  文字大小:【】【】【


    在8个中国文艺志愿者服务日来临之际,舟山市文联组织多支文艺小分队走进蚂蚁岛开展同舟共艺”—文艺志愿服务活动,以喜闻乐见的形式宣传党的政策,传递党的温暖,丰富基层文化生活。


点击播放视频


    细雨蒙蒙,欢快的音乐在文艺志愿活动会场创业礼堂内响起,来自戏剧家协会的唱《记得当年清水塘》;舞蹈家协会表演的《我的祖国、《阿花义工团》,音乐家协会、全国“群星奖”奖获得者王世伟,为观众献上了独唱大船小船》,让大家领略了戏曲名家的风采;演出在合唱没有共产党就没有新中国》中画上了句号。




    在演出进行的同时,民间文艺家协会、书法家协会的志愿者们在现场进行剪纸、书法的示范创作,并把精美的作品留下来,来美化当地的文化礼堂摄影家协会的志愿者们现场创作具有蚂蚁岛辨识度的风光风俗照片书法家书写的蚂蚁岛精神民间艺术家形象生动的剪纸、面对面的戏剧艺术交流,受到当地群众的广泛欢迎。




    今后,市文联将进一步围绕市委,市政府中心工作,推动文化惠民活动常态化、多元化,组织更多文艺工作者参与志愿活动,在服务基层过程中获取灵感、汲取素材,创作更好更多的文艺精品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统